A gastronomia de um lugar diz muito sobre ele. No Brasil, temos uma gastronomia superdiversa que é resultado da nossa história e cultura com tantas origens diferentes, além de um ótimo solo para o plantio. Abaixo, vamos te mostrar algumas comidas típicas da Europa para você embarcar em seu intercâmbio já sabendo os sabores que vai experimentar nos destinos europeus. Confira:
IRLANDA
Uma das refeições mais famosas da Irlanda é o Irish Breakfast, que é composto por ingredientes como pão de forma, bacon, ovos, cogumelos, linguiça, batata, tomate, torradas e feijão. Os 5 últimos citados são alimentos que você vai ver os irlandeses comendo em qualquer ocasião, principalmente a batata, que é um dos principais alimentos por lá.
FRANÇA
A França é um daqueles países em que a gastronomia é uma das primeiras coisas a serem lembradas pelos turistas. Os pães são muito consumidos no país, principalmente baguetes e croissants. Para acompanhar, é comum encontrar geleias de frutas deliciosas! O ratatouille e o macaron, o famoso biscoito de farinha de amêndoas que possui forma arredondada, também são pratos muito famosos da França.
ITÁLIA
É difícil encontrar quem não ama a gastronomia italiana, repleta de massas deliciosas e carnes que acompanham os pratos e deixam tudo ainda mais gostoso. Além disso, a Itália é muito conhecida por seus queijos, por lá, você encontra diversos tipos de queijos que provavelmente nunca viu no Brasil. A sobremesa mais famosa é o gelato, um sorvete italiano delicioso que você não pode deixar de provar em sua ida ao país.
INGLATERRA
O prato típico mais famoso da Inglaterra é o Fish’n’Chips, ou seja, peixe com batata. Geralmente ambos são fritos. O prato é muito conhecido por todo o mundo já que os colonizadores ingleses o levaram para novos países. Além disso, o chá das 17h é muito famoso na Inglaterra, essa é a hora de parar para relaxar tomando um chá e comendo um biscoito.
ESPANHA
A paella que comemos no Brasil é originária da Espanha, feita à base de arroz e frutos do mar como camarão, polvo e mexilhão. Além disso, se você for em um bar ou restaurante na Espanha, tem grandes chances de acabar experimentando as famosas tapas, um snack feito com presunto cru, batatas, azeitonas e outros ingredientes variados.
SUÍÇA
A Suíça tem aquela gastronomia deliciosa para aproveitar nos dias frios, o famoso fondue que comemos no Brasil é originário de lá. O raclette, outro prato famoso, é feito de muito queijo derretido, geralmente acompanhado de batatas. E não dá pra falar sobre a Suíça sem citar o chocolate, conhecido como um dos mais gostosos do mundo, por lá, além do doce puro, você também encontra suspiros cobertos de chocolate e outras opções.