Comidas típicas da Europa: descubra o que você vai comer em seu intercâmbio

Experimento Experimento | 19 maio, 2023
Compartilhar:

A gastronomia de um lugar diz muito sobre ele. No Brasil, temos uma gastronomia superdiversa que é resultado da nossa história e cultura com tantas origens diferentes, além de um ótimo solo para o plantio. Abaixo, vamos te mostrar algumas comidas típicas da Europa para você embarcar em seu intercâmbio já sabendo os sabores que vai experimentar nos destinos europeus. Confira:

IRLANDA

Uma das refeições mais famosas da Irlanda é o Irish Breakfast, que é composto por ingredientes como pão de forma, bacon, ovos, cogumelos, linguiça, batata, tomate, torradas e feijão. Os 5 últimos citados são alimentos que você vai ver os irlandeses comendo em qualquer ocasião, principalmente a batata, que é um dos principais alimentos por lá.

FRANÇA

A França é um daqueles países em que a gastronomia é uma das primeiras coisas a serem lembradas pelos turistas. Os pães são muito consumidos no país, principalmente baguetes e croissants. Para acompanhar, é comum encontrar geleias de frutas deliciosas! O ratatouille e o macaron, o famoso biscoito de farinha de amêndoas que possui forma arredondada, também são pratos muito famosos da França. 

ITÁLIA

É difícil encontrar quem não ama a gastronomia italiana, repleta de massas deliciosas e carnes que acompanham os pratos e deixam tudo ainda mais gostoso. Além disso, a Itália é muito conhecida por seus queijos, por lá, você encontra diversos tipos de queijos que provavelmente nunca viu no Brasil. A sobremesa mais famosa é o gelato, um sorvete italiano delicioso que você não pode deixar de provar em sua ida ao país. 

INGLATERRA

O prato típico mais famoso da Inglaterra é o Fish’n’Chips, ou seja, peixe com batata. Geralmente ambos são fritos. O prato é muito conhecido por todo o mundo já que os colonizadores ingleses o levaram para novos países. Além disso, o chá das 17h é muito famoso na Inglaterra, essa é a hora de parar para relaxar tomando um chá e comendo um biscoito.

ESPANHA

A paella que comemos no Brasil é originária da Espanha, feita à base de arroz e frutos do mar como camarão, polvo e mexilhão. Além disso, se você for em um bar ou restaurante na Espanha, tem grandes chances de acabar experimentando as famosas tapas, um snack feito com presunto cru, batatas, azeitonas e outros ingredientes variados. 

SUÍÇA

A Suíça tem aquela gastronomia deliciosa para aproveitar nos dias frios, o famoso fondue que comemos no Brasil é originário de lá. O raclette, outro prato famoso, é feito de muito queijo derretido, geralmente acompanhado de batatas. E não dá pra falar sobre a Suíça sem citar o chocolate, conhecido como um dos mais gostosos do mundo, por lá, além do doce puro, você também encontra suspiros cobertos de chocolate e outras opções.

Autor
Experimento Experimento

A Experimento é pioneira no segmento de intercâmbio cultural, com mais de 60 anos de atuação no Brasil, é a maior rede especializada exclusivamente em intercâmbio cultural do país.

Formulário de Orçamento

Descubra mais sobre sua próxima experiência

Curso de idiomas
Programa de férias
High School
Au Pair
Work & Travel
Extensão Universitária
Programas Profissionalizantes
Study Abroad
Trabalho Voluntário
Senior Explorer